REZEPT FÜR OMA BARBARAS WEIHNACHTLICHEN BRATAPFEL

Zutaten:

1 Glas Bromhilde
2 Äpfel (in unserem Fall Boskoop)
25g Mandelsplitter
25g Rosinen
1 Prise Zimt
etwas Marzipan
Margarine

 

So geht’s:

Die Äpfel zunächst waschen und das Kerngehäuse entfernen. Etwas Marzipan in kleine Würfel schneiden. Löffelkompott Bromhilde, Mandeln, Rosinen, Zimt und Marzipan zu einer Masse verühren und mit einem Löffel in die Öffnung geben, ggf. die Füllung mit einem Kochlöffelstiel runterdrücken.

Die Äpfel in eine Auflaufform geben und auf jeden Apfel ein wenig Margarine geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ungefähr eine halbe Stunde backen. Den Bratapfel mit Vanillesoße genießen – fertig!

%d Bloggern gefällt das: